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チャンピオン@今里
 美味しいと評判の餃子専門店チャンピオンに行って来ました(^^)
営業時間不明やねんけど夜は8時には終わるらしい



半年ほど前から全品300円均一になったとのこと



え( ̄_ ̄|||)餃子2人前頼まなあかんの〜ん?まぁえっか(^^)
待ち時間15分の間に当然プハァー



店内は頑固そうなおっちゃんとパートのオバちゃん?の2人です
焼き餃子2人前出てきた〜o(^-^)o



カリッと焼かれた香ばしい小ぶりな餃子 美味しいがなぁ〜〜〜〜\(@@)/



この焼き具合15分待つ値打ちあるわ・・・



具もたっぷりヾ(*^。^*)ノ

けど、ほかにお客無し・・・σ(・_・)さみしぃ(-"-;)
おっちゃんはパートのおばちゃんに餃子の焼き方指導してはる
んで、チューハイ飲みながらアテに焼きたて餃子パクリ
「この辺もうちょっとど〜のこ〜の」と小声で教えてはるねんけど

オィオィσ(・_・)の餃子そのオバちゃんが焼いたんやけどぉぉぉっぉ!
教育中やったら客に出すやつくらい自分で焼けやオッサン(-"-;)(-"-;)(-"-;)

とまぁ・・・心でつぶやいただけなんやけどな(笑)

とりあえず旨かった!
posted by: peko | 今里 | 12:20 | comments(4) | trackbacks(0) |-
〇丈@天保山
 日本一ちっこい山天保山へ
目指すは山ではなく毎度毎度〇丈ってラーメン屋さん(^^)
海遊館と天保山マーケットプレイスはもうすっかりクリスマス



夜に来るとイルミネーションがキレイなんですよね

お店は食いしん坊横町内にあります



店内はカウンターのみ8席くらいかな?
そしてカウンターの中には男丈六さんが!
剣道で鍛えたこの身体素敵です



さてさてお腹ぺこにゃんなのでとりあえず
カウンターに置かれてる早ずし150円をいただきます(^〇^)
さばを使った笹巻き寿司です お酢の加減もとてもよくアテにもなります(笑)



毎度おなじみおつまみ盛り合わせ
個人的にはこのちょこっと付いた鶏の燻製がたまらなく好き〜〜〜



さ〜て本格朝ご飯 生玉子ご飯です
玉子にもこだわっててわざわざ取り寄せられてます
黄身が濃くてとっても美味しいです
ほんのちょっとのかつぶしの香りがまたたまりませ〜ん(><) 



メニューに無いアテが登場しました\(*^^*)/
ローストポークです メタメタおいしい〜〜〜(××)ぐわ〜ん



そして昼ご飯?(゜_。)?
完成品味噌ラーメン登場です(私は味見させてもらっただけ)
リアルタイム日記ではないのでこの日はメニューには載ってませんでしたが
翌日から登場とのことでした(^^)
お味噌の良い香りとおだしのまろやかさ
ちょいちぢれの麺が良く絡んでよい感じに仕上がってます



そして私のオーダー品はいつもの〇丈ラーメン
和歌山ラーメンなんですが
以前食べたときとは少し味が違っていて
クリーミーさが減り豚骨の香りが少し強めになってました
仕込みの豚骨が変わったそうです



ストレート麺でこの濃い〜和歌山ラーメンはやっぱクセになります



朝・昼同時食い(笑)
お腹はパンパン( ̄^ ̄)丈六さんとバイトちゃんの絡みも面白くて
大満足な1日になりました      まる〜(^〇^)
posted by: peko | ラーメン | 16:25 | comments(2) | trackbacks(0) |-
きんせい納屋出張所
 やなもり邸の納屋に「きんせい」さんがやってきた〜\(@@)/



4人前ずつしかできまへん・・・



必死で作ってくれてます〜



外待ちも・・・(笑)



スパイシーなカレーラーメンに取れたてたけのこ白菜トッピング!



うま〜〜〜〜い!うますぎ!冷えた体を包み込む
まだ解りませんがもしかして「きんせい」さんでもたけのこ白菜入りが出るかもかも?

お見事な一杯でした(^^)ごちそうさまですっ!
posted by: peko | やなもり農園 | 09:53 | comments(0) | trackbacks(0) |-
やなもり農園コッソリ収穫祭@ホームパーティー
 こだわり野菜のやなもり農園さん
くろちゃんのご自宅にてコッソリ収穫祭の催しに参加させていただきました(^^)


お料理はサグラ・マーブルトレさん、オッティミスタさんが腕を振るってくださいました
テーブルにどんどん並んでいきますぅぅぅ@@

参照
サグラ・マーブルトレhttp://r.gnavi.co.jp/k548702/
オッティミスタhttp://r.gnavi.co.jp/c054800/



やなもりか〜ちゃん特製お赤飯も登場ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪



肉肉肉ぅぅぅ〜〜@@何ぎゅ〜やったっけ?



サグラさんのパスタ〜



焼き白菜〜甘くて香ばしくてウマー@@;



こちらもサグラさんのぱすた〜アサリ入ってるるる〜ん



すーちゃん土産のバケットと手作りジャム めっちゃおいしい〜〜〜\(@@)/もっとほちぃ!



焼きにんじん!ホイルで巻いて焼いただけやのにグラッセみたいな甘みが広がる@@

こうしてまだまだ宴会は続く・・・
なんやねん・・このありえへん宴会は(笑)

posted by: peko | やなもり農園 | 09:42 | comments(0) | trackbacks(0) |-
かぶと大根と自由のくろちゃんヾ(*^。^*)ノ
 こだわり野菜のやなもり農園
畑に行ってきた〜(^〇^)
夏の終わりに2度苗付けをしたお野菜たち
台風にも負けず(いや…負けたヤツもかなりいたらし〜が)スクスク育って
畑が緑一色に染まってた\(*^^*)/


カブ取ったどぉぉぉぉ!



伝説の畑職人:「は〜い取った人は持ってきて〜皮むいてあげま〜す」
と…まるで幼稚園の遠足に来た先生みたい(笑)

持ってくと

皮のが厚いがな〜〜〜〜〜〜〜( ̄□ ̄;)( ̄□ ̄;)( ̄□ ̄;)

カブが・・・サーティワンアイスクリームのシングルサイズに\(@@;)/

伝説の畑職人:「美味しいトコだけ食べてね〜」
んなアッサリ(──┬──__──┬──)もったいね〜

続いて大根いきま〜っす(^^)/

伝説の畑職人:「は〜い取った人は持ってきて〜皮むいてあげま〜す」
今度は30センチはある大根が根元アイスクリームサイズにカット( ̄_ ̄|||)



んが〜〜〜〜〜〜しかぁ〜〜〜し
もったいないねんけど美味しいね〜ん あああああああああ!
なんて贅沢食いなんやぁぁぁぁ......\( ><)シぎょぇぇぇ

伝説の畑職人:「ほな〜たけのこ白菜行こか(^〇^)」

まさかな〜なんぼなんでもな〜こりゃ〜無理やろ〜( ̄ー ̄)ニヤリ
って思ってたら・・・・・・・・・・・・・

なんちゅーことしますの〜ん!!!!!!!!!

伝説の畑職人:「はい(^^)これは芯が美味しいのでこの部分だけ!」

う( ̄_ ̄|||)うそ〜ん


ってことでもぉだんだん慣れてきて
白菜の芯持って「自由の女神」のポーズしてぇ〜ヾ(〃^∇^)ノ
って言うたらほんまにしてくれました(爆)



超限定で幻の野菜って言われてる「やなもり農園」
そして伝説の野菜氏って言われてる野菜くろちゃん

その正体はやっぱりお笑い友達やった(^◇^;)うけけけけ


うちの今朝の朝ご飯
σ(・_・)は赤飯
オカンは小倉トースト
息子は焼き大福

全部くろちゃんのかーちゃんの手作りむ〜〜〜〜っちゃ旨い!
くろちゃんのか〜ちゃんありがと〜〜〜〜〜〜\(*^^*)/
posted by: peko | やなもり農園 | 09:16 | comments(4) | trackbacks(0) |-
宝楽@天王寺
本格中華が楽しめる天王寺の「宝楽」に行って来ました(^^)


 

目印は赤い超チ〜ン♪ え(;¬_¬)なんかちがったっけ?(笑)



まずは前菜盛り



めためたお気に入りのピータン ここのはむっちゃ旨いで〜



大物グルメブロガーさんもお気に入り肉団子
美味しいのわかってるから最初から2人前イッちゃった〜



塩コショウをちょいとつけていっただきまぁ〜っす(^〇^)



チャーハンを頼んだらオネーサンが「海鮮チャーハン美味しいよ」って言うので
お願いしてみました〜なぜかあんかけでした〜(笑)



白いコーンスープ
浮いてるのは泡立てた卵白ふわっふわでおいち思わずおかわりしちまった



中華おこげ〜 目の前でジュワ〜うほほほほ〜レンズ曇るぅぅぅ@@



サービスの卵白揚げパン 
もっちもちムッチムチで熟女のお肌のよう!(いらん?美味しいねんで



〆のデザートはやはりいつものゴマ団子えびせん付きぃ〜



運がよければ紹興酒の熟成したのと開けたての両方味わえるかもしれません
ええ店です     また行こう(^〇^)まる
posted by: peko | 天王寺 | 17:48 | comments(0) | trackbacks(0) |-
美酒 旬菜旬魚 多満喜@心斎橋(プレOPEN)
谷町4丁目で美味しいお魚と日本酒を堪能させてくれる
「酒肴 和亭」のなごみちゃんと以前から親交があったこともあり
兄弟分たまちゃんのお店「美酒 旬菜旬魚 多満喜」の
プレオープンに参加させていただきました(^^)



お店の場所は  大阪市中央区南船場3−1−7 日宝東心斎橋ビル1F



一番奥がたまちゃんのお店です



ご挨拶もそこそこに乾杯(笑)



先付けには卯の花・ほうれん草とカニの身のおひたし・子持ち昆布です
和食〜って感じで良かですね〜



中トロのお刺身(^^)脂ノリノリでおいちぃですぅぅぅぅ



焼き物盛り合わせ



テーブル中央にある強火力無煙ロースターで焼きます



うに乗せあんかけ茶碗蒸し



椀物 もちろん素材もそうですがお出汁が美味しくて全部飲んじゃった(^◇^;)



お鍋は紙鍋にて各自1人鍋です

たぶんプレオープンでまだまだ「たまちゃんの真骨頂」ってのは発揮されて無いように思います
が、長年培ってきた和食の経歴を生かし
これからどんどん良いお店に変化していくことと思います(^^)


大阪市中央区南船場3−1−7 日宝東心斎橋ビル1F
TEL 06−6121−2434




★★★OPEN特典★★★
お昼の定食は11月24・25・26日の3日間は50円引き

夜の部は24日、25日はビールどれだけ飲んでも1杯100円

たまちゃんOPENおめでとうございま〜す
posted by: peko | 心斎橋 | 10:11 | comments(2) | trackbacks(0) |-
なんどき屋@今里
 大好きな2300円ポッキリ
飲み放題食べ放題のお店「なんどき屋」さんへ
8名の愉快な仲間達と一緒に行ってきました(^^)


まずはお刺身盛り合わせ


お出汁の効いた茶碗蒸し もちろんできたてアツアツです



麺類はうどんと鮭かまあ〜んど山菜に松茸のお出汁のぶっかけ〜



ほ〜らほら(^^)松茸乗っかってるでしょ?



んでもってカニ〜〜〜〜とアサリと揚げかぼちゃの炒め物



なんせ女性4人カウンターで並んでるもんで
大将うきうき(笑)なぜかカニがこの席だけやたら多いとのクレームに
うへへへへ(^^)と知らんプリプリ〜

揚げ物は唐揚げマウンテンこれも大盛り〜 食べれないよぉぉぉ(笑)



お鍋突入〜
今日はカニとハモ



ついでに松茸投入ぅぅぅぅぅ



ついでのついでにつくねも入った〜〜〜〜




カニの甲羅があるのをいいことに
大将にわがまま放題(笑)甲羅酒した〜い!
って言うたらお酒に甲羅が浮かんでた(爆)
お店のお客さんみんなと回し飲み〜〜〜〜〜



〆のカレーはいつも最高



大将また来週行かせてもらいます
ってか来週すっぽんのリクエストしてんけど
覚えててくれてるか・・・・・忘れてるような気もするけど(汗)

いつ行ってもハズレはなしです史上最強の居酒屋であることは間違いない

おっちゃん尼に引っ越してきてくれへんかな・・・(笑)
posted by: peko | 今里 | 12:50 | comments(0) | trackbacks(0) |-
白木屋@立花
 ボジョレヌーボー解禁日

飲まなくとも良いのだけれど
季節もんやし〜ってことで
どこでもええ感覚(笑)

白木屋さんへ


乾杯〜

フルーティーでジュースのような口当たり
ヤバイいくらでものめちゃうわ(笑)

おつまみには山芋チーズスティック





スパイシーポテトで気分はあめりか〜ん



サクッ飲み

この日は立花で4件ハシゴしてんけど
なぜか画像がまったく残ってない…(o_ _)o不覚だぁ〜
posted by: peko | 尼崎 | 12:44 | comments(0) | trackbacks(0) |-
すっぽんラーメン大尊@西宮
 こんな寒い夜は・・・ココ

すっぽんラーメン大尊



店主のあきちゃんはいつも温かく迎えてくれます(^^)
ここは一人で行っても寂しくないσ(・_・)には大切なお店

身も心もホッコリしたいときは
すっぽん雑炊



この土鍋結構デカイんです
自慢のすっぽんスープを使い
身・肝・たまごが入って滋養満点 お値段脅威の880円



食べ終わる頃には汗びっしょり〜
車で10分ちょいなんで身体ポカポカのうちにお家に帰れます

むふ〜明日はきっとお肌ピカピカ楽しみ〜

あきちゃんいつも美味しい雑炊ありがとう
posted by: peko | 西宮 | 21:09 | comments(0) | trackbacks(0) |-