神戸の旧居留地にリニューアルオープンした
オリエンタルホテルのオープン記念パーティーに参加してきましたぁヾ(〃^∇^)ノ
野菜の魔法使いクロちゃんプロデュースの一夜限りの特別な夜です
150人の方々が集まりキャンセル待ちまで出てました〜@@
人見知りが激しいσ(・_・)はなかなか着席することができず
宴が始まるまでウ〜ロウ〜ロε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
宴会ロビー(小)シックな茶色で統一されてて落ち着くぅ
素敵なテーブルセッティング( ̄。 ̄)萌えぇぇ〜
こーゆーのひさびさだわぁ
最近は結婚式より葬式の方が多いからさっ(^◇^;)
今宵は有名シェフ3人夢のコラボ
・ハウスオブパシフィック久保シェフ
・サグラマーブルトレ溝口シェフ
・ソプラーノ矢野シェフ
前菜その1
軽く炙った寒グレの昆布〆カルパッチョを巻いた緑アスパラ
南河内産グレープフルーツ風味、そのフュメのフィルとウニ添え
メニュー見てもなんのこちゃわからんがぁ(^〇^)めためたおいちぃ〜
前菜その2(温かいのん)
トリッパとやなもりキャベツのトマト煮
見た目よりも優しいお味でキャベツの美味しさが引き立ってますぅ♪
ハチノスうまぁ〜い(@⌒ο⌒@)
パスタその1
北海こがねジャガイモのニョッキ
とさかみトマトの透明なジュレとバジルの香り
トマトの旨みが凝縮されてます〜
パスタその2
やなもり野菜ブロッコリーを詰めたラビオリ
淡路産飯タコと青空放牧豚アグーのサルチッシャのソース
タコ好きのσ(・_・)にはたまらん一品です(笑)
お魚料理
的鯛の香草パン粉焼きとセルパチコ サルサ ラビゴッタ
なんのこっちゃ?(゜_。)?(爆)
なかなかボリュームのあるメインディッシュです
淡白な的鯛を少し刺激的なソースで衣のハーブもいい感じですぅ
お肉料理
沖縄産琉球豚2種類の部位を巻いた小さなポルケッタ梨大根のブロード煮
この
ちゃんピンクのええ色してますぅ〜〜@@
脂が甘くて美味しいじょぉぉぉヾ(*^。^*)ノ
デザート
イタリアンセミフレッド
クリームチーズの中にいろんなもん入ってる
濃厚やねんけどサッパリ食感も楽しいデザートです
んで、大抽選会だぉ〜ヽ(*^ω^*)ノ
お友達の笑ちゃんが当たった「きんせいラーメン1杯無料券」
ええな〜ほしぃな〜 写真だけでもくれっ(^◇^)って撮らせてもろた
ラーメンは自腹で行きまふ(^o^;
σ(・_・)はカラー輪ゴムをもらって大喜び(爆)
とっても楽しい夜になりました (^〇^)まるぅ〜