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サグラさんでイチゴぱすた〜(^〇^)@堺筋本町
 イベントではよくお世話になっている
堺筋本町にある「サグラマーブルトレ」さんへ
イチゴぱすたなるものを目当てにε=ε=ε=ε=┏( ・_・)┛えっほっほ



なんか高級感が・・・・@@漂ってるよぉぉ



店内はカジュアルラグジュアリーって感じでした



今回はスペシャルコース料理でお願いしてありますヾ(*^。^*)ノ
まずはアペリティフ
イチゴたっぷりスパークリング(@⌒ο⌒@)



きゃぁぁぁぁぁ\(*^^*)/きれい〜 美味しい〜 イチゴも食べたい〜(笑)
スプーン下さい(爆)しゅわしゅわイチゴぉ!



前菜は生ハム&ラフランスと塩トマトに水牛のモッツァレラ
香り高いサルバーニョってオリーブオイルがかかってて美味しい



ペロンとめくれば ラフランスちゃん(^^)めちゃ甘い メロンよりコッチの方が好きかもかも〜



塩トマトもお味が濃厚でうまうまo(^▽^)o



自家製松の実入りフォカッチャとバケット
バケットのザクザク感とフォカッチャのしっとり感いい組み合わせだぁ〜



シマアジのカルパッチョ海苔のソースで
お野菜た〜っぷりジュレ状のすっぱいドレッシングでさっぱりと(^^)



次のお料理を聞いて白のグラスワインをお願いしたら
わざわざ新しいのを開けてくださった(^o^;そんなに飲めないよ?



焼き野菜のバーニャカウダー
生と違ってサッと焼いてある分お野菜の味が濃い
それにしてもなんて美味しいバーニャカウダーソースなんでしょ@@
たっぷり付けてパンにも付けていただきました(笑)美味しすぎて残せない〜



鱈の白子ポワレ菜の花とごぼうチップス・どんこ椎茸添え(トマトソース)
結構なボリュームです!ちっこいどんこ椎茸やな〜こんなん見た事無い(^o^;
なかなかイチゴぱすたへの道のりは遠い(笑)



牡蠣と菜の花とトマトのパスタ
あれ?(゜_。)?いちごじゃない・・・・でも美味しい(笑)



出た~~~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜\(*^^*)/出た出た
「お待たせいたしましたイチゴぱすたでございます」
はぅぅぅぅペンネとイチゴのまっちんぐぅ



めっちゃイチゴの香りぃ〜o(^^o)(o^^)oきゃっきゃ
パスタにもイチゴが練りこまれてます
火を通すのでイチゴの甘みと酸味が薄らぐ為
そ〜と〜甘いのん使わないと出来ないメニューだそうです
お味のベースはクリームソースほんのりイチゴの甘さが来ますぅぅぅぅ

視覚と嗅覚と味覚が全部バラバラで説明のしようが無いねんけど
美味しい摩訶不思議な逸品です!

食べれてよかった〜溝口シェフありがとう(⌒ ⌒)(_ _)ぺこ



終わった〜思ってたらメインが来た(爆)
ラム肉のトリュフこれでもか乗せとほうれん草のニョッキ
粒マスタードの入ったソースで

ニョッキ初めて食べるσ(・_・)ぽにょぽにょしてますo(^^o)(o^^)oおもしろい触感
トリュフかなり良いのん使ってる〜〜〜〜香り炸裂やぁ!
けど・・・もぉお腹いっぱい〜(爆)食べたけど(・・)けけけ



サービスでやなもり野菜盛り合わせ〜
茹でてある?蒸してある?けど中までは火を通さない絶妙加減
さすが野菜の美味しさよく知る人ならでわの一品



「次はデザートですがお腹の具合はどうですか?」
食べないハズがごじゃりません(@⌒ο⌒@)って言うたものの
大盛りデザートが着た〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ(笑)



かぼちゃのプリンに濃厚なガトーショコラあ〜んどバニラアイスフルーツ添え

もう・・・ただただ必死で食べました(笑)
途中からアルコールも飲めないくらいお腹一杯(^o^;アセアセ

ちなみにこのイチゴぱすたコースはイチゴが美味しい時期限定で
もう予約は受け付けないそうです(^-^;1年に1回だけのスペシャルコース
また来年食べられる事を祈りつつ

サグラマーブルトレ最高!溝口シェフすばらしぃ!
無理なお願いをしてスミマセンでした(_ _)ぺこ

また行こ〜っと(@⌒ο⌒@)むひゃひゃひゃひゃ
posted by: peko | 本町 | 17:10 | comments(0) | trackbacks(0) |-
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