Search
Calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
Sponsored links
ブログパーツ
Recommend
New Entries
Recent Comment
  • たまにはおしゃれにモテネイルにしてきますた〜ヾ(*^。^*)ノ
    peko (06/02)
  • たまにはおしゃれにモテネイルにしてきますた〜ヾ(*^。^*)ノ
    壁ぎわ (06/02)
  • ひさびさホームグランド「虎一番」@尼崎
    壁ぎわ (06/01)
  • おふくろの味「喜多八」@淀屋橋
    peko (05/31)
  • おふくろの味「喜多八」@淀屋橋
    壁ぎわ (05/31)
  • 大黒正宗ファンの集い@御影公会堂
    peko (05/29)
  • 大黒正宗ファンの集い@御影公会堂
    壁ぎわ (05/29)
  • 最近はまってます(笑)「濱田屋」@魚崎
    peko (05/29)
  • 最近はまってます(笑)「濱田屋」@魚崎
    裕治伯爵 (05/29)
  • 4周年でライオン祭り「ライオン堂」@御影
    peko (05/28)
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
一見酒屋の奥にはぁ〜ひみちゅのお座敷でフレンチなのらぁ(^○^)
 なんと夏以来の更新(^◇^;)ま〜えっかと放置しすぎ?(笑)

お久しぶりの松屋酒店@魚崎
今回は初めての夜フレンチコース
(店前写真撮り忘れた為前回の使い回しィ〜よくあることさっ(´ω`))



お酒あ〜んどワイン好きメンバー12名と共に
そういえば中には体液が梅酒宣言者も追ったな・・・( ̄。 ̄)
っちゅーか自己紹介で体液ってどゆこと????(爆)



開始5分前のおあずけ状態((( ̄O ̄)))まだかぁ〜?



まずはシュワシュワ系ワインと日本酒で乾杯ィ〜



小前菜はキングサーモンの自家製スモーク&ブルスケッタ



前菜その1
サザエのガーリックバター焼き



もちろんキモまでにゅる〜んと取れちゃう
いつ撮っても貝ってエロいと思うのはσ(・_・)だけぇ?(笑)
パセリの風味の効いたガーリックバターはお代わり自由のバケットと共に
最後まで楽しませてくれます(^^)



前菜その2
牛タンの赤ワイン煮込み天然ひら茸のベニエ添え
お箸でポロポロと崩れるくらい煮込んであって
くぅぅぅぅぅ〜〜〜〜〜たまらん美味しいです
前菜の粋を超えてるやろぉコレ(^o^;)




そしてなると金時と紅あずまのポタージュスープでひと休み?
どっちも焼酎の原料っぽ・・・仕組まれてる?(笑)



メインのお魚料理は天然シロサバフグとあん肝もポアレあさりソース
スーパーで嫌煙しがちな肉厚のサバフグが
ちょっと酸味の効いたあさりソースと絡まって良い感じィ〜



そしてメインのお肉料理
鴨ロース肉のローストきのこソース・・・・が・・・・が・・・んがぁ????

ガーン堯゚Д゚)
撮り忘れた(o_ _)oやっちまったな〜

まぁこんな日もあります←しょっちゅうデス

何はともあれ楽しい一夜でございました(^^)
次の更新はいつになるやら(´_`;) がんばれ〜わたし!
posted by: peko | 立ち飲み | 14:07 | - | - |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 14:07 | - | - |-