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六甲山牧場でパァ〜っと遊んできたぁ(^O^)
 いつものいきなり勃発
「六甲山牧場に行こう!ツアー」


 

迎えてくれたのはちょっとはりきった牛ちゃん(笑)



さすが休日結構な人だかり



そしてべこ・・・pekoではない!一文字違いが大違い
しかしかわいい(*´∀`*)ポッ



仔羊がお母さんの後をちょこまか マジかわいい〜(*´∀`)



そして毛刈りを待つ羊軍団・・・・


 


1匹つづカットされて行きます



3部刈りくらいですか?(笑)



お散歩にピッタリの良い天気できれば芝生で寝転びたい
・・・が時間制限が(-"-;)




こんな体験申し込んでみました〜
アイスクリーム作りとフレッシュバター作り体験



他は要予約だったので・・・



めっちゃ家庭科教室ですぅぅぅぅぅぅ!



しかし説明はむっちゃおっちゃんです〜〜〜〜〜〜(爆)

 

アイスむっちゃ簡単!材料放りこんでボウル回すだけ〜
でけた(^^)(笑) コーンは1人前で3個もらえます(多く無い?(笑))




そしてフレッシュバター作りは結構体力勝負
振って振ってまた振って〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!



そして低脂肪乳のできあがり



氷水で5度振り振り振り振り振り・・・・続く(笑)



ポロポロになったらバットに取り練って水分を取り除く
 


だんだんとポロポロだったのがなめらか〜になってく(^^)



もちろんできたてはクラッカーに乗せていただきま〜っす(^○^)めっさうま〜い!!



はいっ!さいしょにでけた低脂肪乳
コレをバカにしてはいけません 紙パックで売ってるのントはちゃうねん!
味が味が味が生ぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!



残ったフレッシュバターは持ち帰り用にしてくれますが
食いしん坊のσ(・_・)は当然持ち帰るはずもございません(笑)



上にあるハイジなんちゃら〜でふわっふわの白パン買って
た〜っぷりとできたてバターを頂きま〜す(^○^)めためたおいしい〜
バターは1日経つと味がぜんぜん変わるのです



ほかにもオンジメニューやペーターメニューもあってココ楽しい♪



お腹好かせてきたほうがいい!



そして〆はではなくやっぱココはぎゅ〜にゅ〜!でしょ(^^)



おばちゃんが冷えた牛乳継いでくれます



味もさることながら紙コップの絵柄がかわゆくて(*´∀`*)ポッ
牛乳フェチのσ(・_・)はお代わりしたくなりました!(してへんけど)



そんなこんなで思いっきり楽しめた六甲山



たまらなく楽しい小旅行でした(^○^)
あたし・・・この瞬間世界一幸せなヤツやとおもった
posted by: peko | 神戸 | 12:03 | - | - |-
名物オムライスを食べに「御影公会堂食堂」@御影
 ジブリ映画火垂るの墓にも登場している御影公会堂に
お酒のイベントでやってきました(^^)



開演時間を30分間違えてたのと
朝から何も食べてなかったことに気づき
念願だったオムライスを食べに地下食堂へ



サンプルめっちゃ昭和



入り口一角は昔の喫茶みたいな感じなんですが



奥は円形状の窓にクロスのかかったテーブル天井にはシャンデリア
建築当初は高級感あふれるレストランだったに違いない
スタッフの接客も若い方々でしたが
常にお客さんに目を配り言葉遣いも身のこなしもすばらしい
良い教育をされているな〜と関心いたしました(^^)



出来立て登場
なぜか傍らにビールたまらぁ〜ん(笑)



開けてみた
オーソドックスなタイプのオムライスです
少し厚めの玉子に包まれたケチャップライス
下に敷かれたトマトソースが実にさっぱりとしていて美味しい@@



それほどオムライスに興味があるわけじゃないんですが
このオムライスは名物って言われるのんわかる気がしました
どこがなにがって言うんじゃなくもう完璧ですわ・・・

お腹も膨れたことですし(いつもやん!って言うな(笑))
そろそろ1階では大黒正宗ちゃんが待機してるかな〜むふ〜
posted by: peko | 神戸 | 16:17 | - | - |-
水曜夜のお楽しみは「濱田屋」さん@魚崎
 毎週水曜日には『大黒正宗』を愛する人が集う酒店「濱田屋」さん
暑い夏はなかなかイケなかったので久々ピトリ乱入ぅぅぅ〜ヾ(o゚ω゚o)ノ゙



本日のワンコインはハモの湯引き
なんぼ食べても飽きへんしヘルシーやしハモってなんでこんなにエライんやぁ
何気に夏の風物詩かとりせんこうぐ〜るぐる(笑)



白ワインと共に鯛の塩焼き
すだちをギュギュギュゥ〜〜〜〜〜っと絞ります



『大笑会』会長さんからはベルギーチョコの差し入れが(*´ω`*)高級チョコやぁ〜



たまにしか行かないσ(・_・)にも別け隔てなく当たりました
ってか一番に取ってたような



その後パン屋さんからのバケットの差し入れにィ〜
チーズも分けてもろて・・・よ〜考えたら貰い物ばっかで飲んでるじょぉええんかな?

お店って感覚より
まるで知り合いのお家に遊びにきたかのような
アットホームさがたまらん好きィ(。-_-。 )ぽっ

posted by: peko | 神戸 | 08:23 | - | - |-
最近はまってます(笑)「濱田屋」@魚崎
 阪神魚崎駅から徒歩5分
め〜〜〜っちゃ普通のお酒屋さん(笑)

が・・・お酒好きには実にとんでもなくたまら〜んお店なのです(・・)


お酒の販売はもちろんのこと
お店の中で飲めるし手作りのおつまみもあって
欲しいものを取ってレジ清算して奥のスペースで飲むことが出来ます(^^)



大将手作りのお惣菜や串揚げやら焼き鳥もあって
時折新鮮なお刺身なども登場するそうです
奥に見えてる冷蔵庫には冷酒がたくさんその前のカウンターには常温の日本酒が
グラスに入れるのはセルフでちょぴっとでも山盛り入れても同じ値段(笑)
ビールサーバーもあって生中300円
ワインもその日の大将の気分に応じて日替わりワインが楽しめちゃうヽ(*^ω^*)ノ
チャイサーはアクアクララもちろん無料です



ひみちゅ基地にて時空を超えたお茶目主婦と超ご機嫌〜ヾ(*^。^*)ノ



こんなお店近くにあったら冷蔵庫いらんわ〜(笑)

ちなみに毎週水曜日は「大黒正宗の日」で
大将お勧めの一品と大黒正宗1杯で500円が楽しめます

が・・・今日えらいことが判明しました
大黒正宗原酒完売かも?らしいんです
大黒正宗のレギュラー酒、通称「茶瓶」と呼ばれているお酒が
このペースで売れ続ければ、2009年9月に瓶詰めした分が完売してしまう・・・

ファンの1人としては嬉しいような悲しいような複雑な心境(^o^;
posted by: peko | 神戸 | 21:24 | comments(3) | - |-
オリエンタルホテルオープン記念パーティーヾ(*^。^*)ノ
 神戸の旧居留地にリニューアルオープンした
オリエンタルホテルのオープン記念パーティーに参加してきましたぁヾ(〃^∇^)ノ

野菜の魔法使いクロちゃんプロデュースの一夜限りの特別な夜です
150人の方々が集まりキャンセル待ちまで出てました〜@@ 


人見知りが激しいσ(・_・)はなかなか着席することができず
宴が始まるまでウ〜ロウ〜ロε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
宴会ロビー(小)シックな茶色で統一されてて落ち着くぅ


素敵なテーブルセッティング( ̄。 ̄)萌えぇぇ〜
こーゆーのひさびさだわぁ
最近は結婚式より葬式の方が多いからさっ(^◇^;)


今宵は有名シェフ3人夢のコラボ
・ハウスオブパシフィック久保シェフ
・サグラマーブルトレ溝口シェフ
・ソプラーノ矢野シェフ


前菜その1
軽く炙った寒グレの昆布〆カルパッチョを巻いた緑アスパラ
南河内産グレープフルーツ風味、そのフュメのフィルとウニ添え


メニュー見てもなんのこちゃわからんがぁ(^〇^)めためたおいちぃ〜


前菜その2(温かいのん)
トリッパとやなもりキャベツのトマト煮

見た目よりも優しいお味でキャベツの美味しさが引き立ってますぅ♪
ハチノスうまぁ〜い(@⌒ο⌒@)

パスタその1
北海こがねジャガイモのニョッキ
とさかみトマトの透明なジュレとバジルの香り
トマトの旨みが凝縮されてます〜


パスタその2
やなもり野菜ブロッコリーを詰めたラビオリ
淡路産飯タコと青空放牧豚アグーのサルチッシャのソース
タコ好きのσ(・_・)にはたまらん一品です(笑)


お魚料理
的鯛の香草パン粉焼きとセルパチコ サルサ ラビゴッタ
なんのこっちゃ?(゜_。)?(爆)
なかなかボリュームのあるメインディッシュです
淡白な的鯛を少し刺激的なソースで衣のハーブもいい感じですぅ


お肉料理
沖縄産琉球豚2種類の部位を巻いた小さなポルケッタ梨大根のブロード煮
このブタちゃんピンクのええ色してますぅ〜〜@@
脂が甘くて美味しいじょぉぉぉヾ(*^。^*)ノ


デザート
イタリアンセミフレッド
クリームチーズの中にいろんなもん入ってる
濃厚やねんけどサッパリ食感も楽しいデザートです


んで、大抽選会だぉ〜ヽ(*^ω^*)ノ
お友達の笑ちゃんが当たった「きんせいラーメン1杯無料券」
ええな〜ほしぃな〜 写真だけでもくれっ(^◇^)って撮らせてもろた
ラーメンは自腹で行きまふ(^o^;


σ(・_・)はカラー輪ゴムをもらって大喜び(爆)

とっても楽しい夜になりました    (^〇^)まるぅ〜
posted by: peko | 神戸 | 11:46 | - | - |-