-
京橋で沖縄?(゜_。)?「鳥蔵」@京橋2010.10.20 Wednesday
-
京橋で飲み放題オフに参加してきました(^^)
何気に迷子になりかけつつ無事お店に到着
沖縄料理の「鳥蔵」さんです
飲み放題付き3000円コースをいたらきま〜す
まずはビールで乾杯
心霊写真みたいですが生きてます(笑)
ちなみにσ(・_・)ぢゃございませんのでお間違いなく
野菜スティック盛り合わせ
肉味噌がとっても美味しかったです
冷たい唐揚げの乗ったさらだ 野菜シリーズですか?
ゴーヤの天ぷら
衣に味がついてるのでそのままパクリ(^○^)おぉ〜沖縄らしくなってきた〜
野菜のかき揚げゴーヤ入り
あんまり油がキレテない・・・
タコライスピザ?
タコライスの具が乗ったピザらしい
σ(・_・)タコライス自体知らんからよ〜わからん(笑)
何気においしいぞぉ結構みんなに好評だった
コラーゲンスープの揚げ出し
このスープは鶏ですよね?ってスタッフの人に聞いたら
「コラーゲンです」とわけわからん返答が帰ってきた(-"-;)
畑にコラーゲンが植わってると思ってるんだろうか?
店内には海ぶどうの水槽があってぐ〜るぐる回ってる
泡盛のビンを置けばどこでも沖縄?(笑)
〆に沖縄そばのペペロンチーノ
乾麺ですがいい感じに仕上がってます
予約時にデザート無しで一品追加のはずが
アイス出てきた・・・・
ドリンクに食べ物が付いてくるみたいな感じですな
海ぶどうは見ただけ!(笑)
別注したらお会計ややこしなりそやし
可もなく不可もなく・・・たぶんもうイカナイ(笑)
帰りに地元JR立花駅でピトリらーめん
いつもお世話になりますの阪神軒さん
暑い日も寒い日も立ち寄りたくなります
ラーメン
この日は風邪でお鼻が絶不調
特に化学調味料に無反応なお鼻(・OO・)
なんも味がせ〜へん(-公-、)いつもならコレはコレで美味しいのに残念
麺ののどごしだけを楽しんでタク帰宅・・・こんな日もあら〜な(笑)
-
驚愕の食べ放題飲み放題「イタメシヤ La Pausa」@心斎橋2010.10.10 Sunday
-
このお方の声かけで総勢14名のブロガーさん集結
お店がわからず殆どの人が到着前に迷子(笑)
90分1本勝負のテーブルオーダー制です(滞在2時間)
時間との勝負なので遅刻組さんをしばし待つぅ〜
ほぼ揃ったところで乾杯〜
お料理じゃんじゃんくるくる〜かとおもいきや(笑)
最初はサラダ〜〜〜〜〜〜!うさぎさんかぁ?
生タコのカルパッチョにペンネフライ
タコ美味しい〜〜〜〜〜〜何皿注文したやろ?(笑)
ペンネ冷めてた。アツアツやったらもっと美味しいやろな
おに〜さぁ〜んもっとお料理カモ〜ンヽ(・∀・)ゝ
カモのスモークとスモークサーモン
こら〜5人テーブルやねんから4切れずつやったらハズレの子でるや〜ん(笑)
照り焼きチキンピザとトマトバジルピザ
肉系フライ系もイッてみようヾ(o゚ω゚o)ノ゙
クリームコロッケとイタリアンハンバーグ
ういんなもビールにええなと思ったら辛かった
チョリソーとマルゲリータピザ
さぁ〜どんどん行きまっせ〜
エビマヨピザとあさりのほにゃらら〜
ちびット甘いもんも食べとこか〜最後になったら入らんし
照り焼きチキンのマヨ焼きとミルクプリンキャラメリーゼ
あふぉ?(゜_。)?あふぉですかぁ〜?なんやぁ???
アフォガードとトマトとバジルのパスタ
あふぉはバニラアイスにエスプレッソかけたヤツやった(笑)
トイレ行ってる間に溶けてた
うん!どっかのサイ○リアよりうまいんちゃう?のパスタちゃん達
じゃことかつぶしのパスタ?と梅しそトマトパスタ
うなぎんが食ってた
最後はいちごパフェとプチシュークリームまうんてん(笑)
もぉ・・・しばらくピザとパスタいらん(笑)
大満足のご一行様は信じられへんことにぞろぞろ立ち飲みに移動マジっすかぁ〜?
-
好っきやねん「山ちゃん」@京橋2010.03.10 Wednesday
-
JR京橋駅徒歩3分
何でこの日京橋いくことになったんかよーわからん( ̄▽ ̄lll)
誰かが「お勉強会」なるものをしてて
「すたでぃんぐ」って書いたのを見間違えて「すたんでぃんぐ」やと思い込んだ
ヤツら6人がいきなり結集〜
いつもの「山CYAN」
毎日男の手料理が味わえるええ店やねん(^^)
生ビール280円瓶ビールはセルフ形式ですぅ早い者勝ちでお先に乾杯
まずは初ものの海ぶどう
プチプチの食感がたまりません
おっとぉ〜@@ぶっといアスパラ見〜っっけ軽く塩茹されてます
なよなよのアスパラはあまり好きではありませぬが
これほど立派だとかぶりつきたくなります〜
今日はエビ無いねん・・・とエビ好きσ(・_・)の心中を察して先言われました
ほな〜この4Pしてるカニちょ〜らい(・・)毛がにもラブです
カツオがあったので塩タタキにしてもらいました〜ヾ(*^。^*)ノ
ひょえ〜〜〜〜〜@@;めためたおいちぃ
ついでにタラの白子焼き〜
山ちゃんはフライパンとバーナー使って上から下から焼き上げてくれます
カセットボンベのバーナーじゃなくガス直結やから炎がちゃうねん
シュボォーーーーーーーーーやで
ここいらで焼き物ストップが掛かる(笑)
お客さんが増えると手がまわらんので週末にはよく見かける光景
玉子焼きィ〜?んなもんやってられるかぁ〜
ってこの男前のにーちゃんが言いまんねん(笑)
簡単そうなアテにしま〜(笑)
うにっ!ヽ(*^ω^*)ノ
「どのくらい食べる?」って言うから「もち箱ごとに決まってるや〜ん」
でジャジャーン 何にも付けずに食べてみてね くぅぅぅおいしすぎます!
フグの皮の煮こごり あ〜ポン酒がほしくなるわぁ〜(笑)
うなぎの肝焼き こいつもバーナーでシュボォーーーーー
途中離脱せにゃイカンかわいそうなσ(・_・)
でもしっかり「花京」でつけ麺食べて帰りましたとさ
ここいらあたりはちゃっかりしてまんねんv(。-_-。)さりげにビール継続中やし(爆)
< 前のページ | 全 [1] ページ中 [1] ページを表示しています。 | 次のページ > |