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初夏のハモを求めて「多満喜」@本町2010.05.23 Sunday
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愉快な仲間が7人集まり
今夜は「多満喜」でハモづくし〜ヽ(*^ω^*)ノ
このお店は海鮮とお酒のマリアージュが楽しめる数少ない素敵なお店です
店内では野球観戦も楽しめます
まずは先付け ハモ酢味噌ミョウガ添え
今回のコースは
利き酒氏のたまちゃんセレクトのお酒付きなのでお酒のお悩みもナッシング
冷酒はワイングラスで提供されます
とても優しいお味の酢味噌で繊細なハモの味を消すことなく
ミョウガの夏を感じさせる香りとベストマッチ
続いて八寸?お刺身と湯引きです
薄造りですがプリッとした食感がたまりません!
しっとりとして弾力のある湯引きは噛むごとにハモのエキスが出てきます@@
箸休めですか?なんかいっぱい出てきました(笑)
和食の職人さんらしく心配りも忘れてません
テーブルには色とりどりのお皿が並べられまるでお花畑のよう(^○^)
熱燗登場で好きなお猪口を選びます
王道のハモと梅肉・じゅんさい・ハモの蒲焼・骨せんべい
そしてメインへ・・・ハモから取ったスープでハモ鍋です
(頭で取ったんですかね・・・ほんと捨てるところが無いです)
澄みきったスープはとてもとてもよい香りが漂います
この香りだけでもクラクラしてしまいます(笑)
新鮮なハモ 見ているだけで生つばが出そうなきれいな身です
お野菜もた〜っぷり
湯気が〜〜〜〜〜〜(笑)
さっとハモをくぐらせて フワフワした身が口の中で踊るようです
〆にはそうめん
繊細なハモにあわせてるんですね
カドの立った半田そうめん(?違うかもしれないけどそんな感じの)
美味しくないはずがございません最高です!!
コレだけ飲んで食べてなんと3800円ありえへん( ̄□ ̄;)!!
でも本当なんです(笑)
壁にメニューとして貼ってあるねんも〜ん
(ハモコースは5月いっぱいの限定です。あと少しだけど今なら間に合うで)
また来月マリアージュコースするって店主さん言うてはりました
是非とも行かなきゃε=ε=ε=ε=┏( ・_・)┛
今「多満喜」は熱いです!(あ・・・いや(^o^;クーラーは効いてますよ)
ひさびさやる気が伝わってくるお店です
また美味しいお魚が食べたくなったら伺いたいと思います(^〇^)
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追いつかないパン屋さん「ブランジュリ タケウチ」@本町2010.03.24 Wednesday
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パン大好き人間のぺこにゃん本町に人気のパン屋さんがあるとの情報を得て
いつものごとくε=ε=ε=ε=┏( ・_・)┛えさほいさっさ〜
「ブランジュリ タケウチ」
到着は午前10時なんとひっきりなしの人人人ぉ〜@@なじゃこりゃ〜
ドアマンのおじちゃんまで居る(シルバー人材センター仕様か?)・・・どんな店やねん(-"-;)
店内は残念ながら撮影禁止・・・
中に入ると小麦の香りがフォワァ〜ン( ̄。 ̄)こりゃ〜たまりませぶん
2000円分のパンを買い込みとりあえず併設されたカフェへ
えっと・・・・勝手口みたいですがカフェの入り口です
(っちゅーかほんまパン屋の勝手口やんっ(笑))
階段で3階に上がると意外や意外な素敵な空間が
落ち着いた店内このフロアには厨房が有りません
2階が厨房になっていてスタッフの方が階段を行ったりきたり
パン屋さん直営なのでもちろんランチはサンドイッチ
内容は日替わり右のギザ丸のスポンジみたいなパンが超超超おいしくてビックリ〜
もいっこクロックマダムのランチセット
なめてました(ノ_ _)ノものすごいボリュームです・・・
隣のに〜ちゃんが写真撮ってたんでええんかな〜と思ってたら
ここも撮影禁止だったようです(^o^;
が・・・撮っちゃったものはしゃーない(笑)
帰りには着た時よりスゴイ人だかりが・・・
しかし店内にはパンの姿がほとんど無い
なんちゅー人気や( ̄□ ̄;)!!
目の前が公園なのでカフェ行かんでも
パン買って日向ぼっこしながら食べるのもいいかも〜次はそうしてみよう!
って遠いからなかなか行けないだろうけど・・・・がんばれわたし〜!(笑)
「ブランジュリ タケウチ」
住所:大阪府大阪市西区靱本町 1-16-14
TEL:06-6444-2118
営業時間:8:00〜18:30
定休日:日曜・月曜(祝日の場合営業)
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オカン特製!!煮込みハンバーグランチ「和亭」@谷町四丁目2010.03.14 Sunday
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谷町四丁目にある「酒肴 和亭」さんへ初のランチ訪問してきました(^〇^)
オフィス街とゆうこともありランチ激戦区です
12時少し前に到着するとスムーズに入店できました
お店の外では手作りのお弁当が売られてます
店主さんのおかぁさん特製の「煮込みハンバーグ定食」をオーダー
他にも数種類の定食があり全て680円です
今日の煮込みハンバーグは5年に1度の最高傑作らしいですわくわく〜
和のお店らしく煮物の小鉢も付いてて付け合せの菜の花が春を感じさせてくれますぅ
お味噌汁たっぷりで美味しいこれうれしい!
ポッテリ系ではなくあっさり系の煮込み
和食屋さんならではの煮込みハンバーグですねぇ
横に大きくはありませんがプックリとまぁるくなってますぅころんころん
中にはたまねぎもた〜くさん入ってて自然な甘みがいいですね〜(^^)
σ(・_・)の好きなふわんふわんのお肉ぅ
おか〜さん美味しい〜〜〜〜〜〜マジうまいっす!
夜はとびきり新鮮な四季折々の一番美味しい食材を使い
料理とお酒のマリアージュをコンセプトとした名店です
日本酒ってこんなに美味しいんやっ!
組み合わせでこんなにお料理の味って変わるんや〜@@って教えてもらったお店でもあり
人に教えたいけど教えたくないお店なのれす(笑)わかる〜?
また近々夜に訪問させてもらおうと思いつつ散歩しながら帰りましたぁヾ(*^。^*)ノ
「酒肴 和亭」
住所:大阪府大阪市中央区鎗屋町1-1-10 山大ビル 1F
TEL:06-6949-4753
定休日:土・日・祝
営業時間:ランチ11:30〜13:00 ディナー18:00〜23:00(L.O.22:30)
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サグラさんでイチゴぱすた〜(^〇^)@堺筋本町2010.01.23 Saturday
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イベントではよくお世話になっている
堺筋本町にある「サグラマーブルトレ」さんへ
イチゴぱすたなるものを目当てにε=ε=ε=ε=┏( ・_・)┛えっほっほ
なんか高級感が・・・・@@漂ってるよぉぉ
店内はカジュアルラグジュアリーって感じでした
今回はスペシャルコース料理でお願いしてありますヾ(*^。^*)ノ
まずはアペリティフ
イチゴたっぷりスパークリング(@⌒ο⌒@)
きゃぁぁぁぁぁ\(*^^*)/きれい〜 美味しい〜 イチゴも食べたい〜(笑)
スプーン下さい(爆)しゅわしゅわイチゴぉ!
前菜は生ハム&ラフランスと塩トマトに水牛のモッツァレラ
香り高いサルバーニョってオリーブオイルがかかってて美味しい
ペロンとめくれば ラフランスちゃん(^^)めちゃ甘い メロンよりコッチの方が好きかもかも〜
塩トマトもお味が濃厚でうまうまo(^▽^)o
自家製松の実入りフォカッチャとバケット
バケットのザクザク感とフォカッチャのしっとり感いい組み合わせだぁ〜
シマアジのカルパッチョ海苔のソースで
お野菜た〜っぷりジュレ状のすっぱいドレッシングでさっぱりと(^^)
次のお料理を聞いて白のグラスワインをお願いしたら
わざわざ新しいのを開けてくださった(^o^;そんなに飲めないよ?
焼き野菜のバーニャカウダー
生と違ってサッと焼いてある分お野菜の味が濃い
それにしてもなんて美味しいバーニャカウダーソースなんでしょ@@
たっぷり付けてパンにも付けていただきました(笑)美味しすぎて残せない〜
鱈の白子ポワレ菜の花とごぼうチップス・どんこ椎茸添え(トマトソース)
結構なボリュームです!ちっこいどんこ椎茸やな〜こんなん見た事無い(^o^;
なかなかイチゴぱすたへの道のりは遠い(笑)
牡蠣と菜の花とトマトのパスタ
あれ?(゜_。)?いちごじゃない・・・・でも美味しい(笑)
出た~~~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜\(*^^*)/出た出た
「お待たせいたしましたイチゴぱすたでございます」
はぅぅぅぅペンネとイチゴのまっちんぐぅ
めっちゃイチゴの香りぃ〜o(^^o)(o^^)oきゃっきゃ
パスタにもイチゴが練りこまれてます
火を通すのでイチゴの甘みと酸味が薄らぐ為
そ〜と〜甘いのん使わないと出来ないメニューだそうです
お味のベースはクリームソースほんのりイチゴの甘さが来ますぅぅぅぅ
視覚と嗅覚と味覚が全部バラバラで説明のしようが無いねんけど
美味しい摩訶不思議な逸品です!
食べれてよかった〜溝口シェフありがとう(⌒ ⌒)(_ _)ぺこ
終わった〜思ってたらメインが来た(爆)
ラム肉のトリュフこれでもか乗せとほうれん草のニョッキ
粒マスタードの入ったソースで
ニョッキ初めて食べるσ(・_・)ぽにょぽにょしてますo(^^o)(o^^)oおもしろい触感
トリュフかなり良いのん使ってる〜〜〜〜香り炸裂やぁ!
けど・・・もぉお腹いっぱい〜(爆)食べたけど(・・)けけけ
サービスでやなもり野菜盛り合わせ〜
茹でてある?蒸してある?けど中までは火を通さない絶妙加減
さすが野菜の美味しさよく知る人ならでわの一品
「次はデザートですがお腹の具合はどうですか?」
食べないハズがごじゃりません(@⌒ο⌒@)って言うたものの
大盛りデザートが着た〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ(笑)
かぼちゃのプリンに濃厚なガトーショコラあ〜んどバニラアイスフルーツ添え
もう・・・ただただ必死で食べました(笑)
途中からアルコールも飲めないくらいお腹一杯(^o^;アセアセ
ちなみにこのイチゴぱすたコースはイチゴが美味しい時期限定で
もう予約は受け付けないそうです(^-^;1年に1回だけのスペシャルコース
また来年食べられる事を祈りつつ
サグラマーブルトレ最高!溝口シェフすばらしぃ!
無理なお願いをしてスミマセンでした(_ _)ぺこ
また行こ〜っと(@⌒ο⌒@)むひゃひゃひゃひゃ
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