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梅田スカイビルにてわらび餅ィ〜(^^)2010.12.18 Saturday
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ホットワインを飲んだあと〜ゴキゲンさんのぺこにゃんは
梅田スカイビルの地下1階を探索ぅ(^O^)
天保山の食いしん坊横丁に似てるけど郵便局やら散髪屋さんがリアル営業中
う〜ん 乗ってみたい・・・しかし乗ったら怒られるやろから諦めて写真だけ(笑)
喋り出しそうな電話 ボタンがプッシュなのにはわろた(^◇^)
甘味屋さん見〜っけ店内は和の雰囲気
石臼で自分できなこを作るわらび餅セットをお願いしました
黒豆ちゃんです
こんだけ?少な〜〜〜〜って思ってたけどやってみると結構たっぷり
茶こしで濾します1回引き なかなかめんどくさい(爆)
もっとなめらかにしたかったので
3回ひいたらこんなにきれいなきなこがでけた(^^)
おぉぉぉぉ 切ってないわらび餅だぁ〜
お抹茶は熱いうちにたてて下さい!
ってσ(・_・)抹茶なんかたてたことないんですけどぉぉぉぉ
とりあえずシャカシャカ なんとか抹茶らしくなった?(笑)
わらび餅もなんちゃって職人さんが切り分けてくれま〜す(^◇^)
むにゅ〜っとしてなかなか切れへん(笑)
あずき・まっちゃきなこ・黒蜜のトッピングあり
もともとわらび餅自体が甘いんでちょこんと黒蜜つけて引き立てきな粉が最高でした!
2人でペロリ〜わらび餅ってお腹にたまらないのでいいです
お店をでるとビクター犬がこんなことに・・・迷惑そう(爆)
気がつけば夜
メリーゴーランドもキラキラ〜
そしてクリスマスツリーも点灯
寒かったけど何気に幸せな冬の一日でした まる〜(^○^)
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おふくろの味「喜多八」@淀屋橋2010.05.30 Sunday
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ずっと行ってみたかった「喜多八」さんへようやく行くことが出来ました(^^)
σ(・_・)って母の手料理っちゅーのんと縁が無かったんで
おふくろの味ってのに憧れがあったのかもしれません(笑)
地下鉄淀屋橋から徒歩5分くらいのところにあります
目立たないので連れてってもらわないとたどり着けなかったかも(^-^;
このお店は2500円でお腹いっぱいになるお店で
飲み放題食べ放題では無いのですがお店にあるものはあるだけどーぞみたいな(苦笑)
ビールはサーバーがなくなるまですでに先客様でいっぱいのこの日は
ビール3杯で売り切れ(笑)お通しの冷奴
誘ってくれたこの方は今日は飲めないのでと梨のジュースとネクターでした
お刺身は日替わりでその日の良いものが出てきます
今日はカツオのお刺身でした身がピカピカで新鮮
名物オカンのおでん
カツオ出汁が効いてて中までじっくりと味がしみこんでいます
鶏の唐揚げはじっくりと漬け込まれ揚げたてジューシー
日替わりお魚料理はタイのかぶと煮とごぼうでした
「ちょっとタイさ〜んごぼうくわえてみてくださ〜い(^〇^)」
あいよ!と返事しそうな(笑)
ビールが無くなったので日本酒か焼酎の選択になります
σ(・_・)は焼酎があまり得意ではないので日本酒をセレクト
そしたら・・・チューハイグラスに入って出てきました(^o^;こりゃ〜初めてやなぁ
こんな出し方は家でもあまり見かけないんぢゃないっすか?(笑)
コロッケ ホクホクで美味しい〜(^。^)
名物 絹豆腐の素揚げ
たぶんコレだけ油が違うのかな?ゴマの良い香りが鼻をくすぐります
外はカリッとサクッっと中は白子のような食感
少し薄めのポン酢に付けていただきます
すぐに食べるとヤケドします(笑)
そろそろお腹もいっぱいになりつつあるので
「おか〜さ〜んおにぎりおねがいしま〜すっ!」
ハイッここの〆はおにぎりなのれす(^^)bお味噌汁付きだよぉ〜ん
おなかいっぱいでも入るから不思議@@
おにぎりにはやっぱお漬物ヽ(*^ω^*)ノ
おか〜さんもお店が少し落ち着いて前の椅子に座りながら雑談(笑)
おにぎりもっと食べ〜!と言ってくれるのですが
もうハチキレソウデス・・・・(笑)
おしゃれでもなければとんでもなくスゴイお料理がでてくるわけでも無いのですが
なぜか妙に惹かれます
「ただいま〜」と「おかえり〜」が飛び交うステキなお店
連日予約でいっぱいですが
開店時間はお客さんが来る時間やったり
こんな美味しいから揚げだすのにおか〜さん鶏苦手やねんて(笑)
明日の昼はウナギの蒲焼やで〜と言いつつ
わたしタレも自分で作ってるんけどウナギ嫌いやから食べたこと無いね〜ん
えええええ( ̄▽ ̄lll)マジっすか?
なんともおもろいオカンですヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;)ノええキャラしてるわ(笑)
なんでこんなに愛される店なんかわかったような気がしました(爆)
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むっちゃメニュー多い@@「ひょうたんや」@新梅田食堂街2010.04.30 Friday
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先日ずっとファンだった立ち飲み系ブロガーさんと一緒に飲む機会がございまして
ココのタタキは美味しいよと教えていただいたので
肉大好きのσ(・_・)いてもたっても居られず行ってきました(笑)
前は何度か通ったことあるんですけどね
カウンターにはいろんな食材が置かれてます〜
マスター優しいしええ感じやぁ
で・・・もちろん肉のタタキを早速いただきました
とってもキレイな赤身です(^^)からしとネギを巻き巻きしてパクリッ
肉のお味がめっちゃ美味しい!!@@!!
そしてどこに行っても頼んでしまう鯖のキズシ
めちゃくちゃ分厚い(^-^;一瞬バッテラに見えました(笑)
レアな感じではありませんが脂がのっててとっても美味しい
食べてみたかった生きくらげ
見た目なんじゃこれやねんけど(笑)
味は無いです(爆)ポン酢の味しかせ〜へんのやけど食感楽しいヾ(*^。^*)ノ
サクッっとのんで撤収〜
最近どうも長時間長居するのが苦手になってきたようです
女の欲望はどこまでも尽きることが有りません(笑)
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幻のざるボナーラ「情熱うどん讃州」@中津2010.04.15 Thursday
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「情熱うどん讃州」さんで3日間限定で昼夜各5名しかもネット告知のみ
っちゅー超限定品を頂いてきました(^^)
この方が昼間食べてむちゃくちゃ美味しかったって書いてたもんだから(^o^;
なぜかやる気マンマンε=ε=ε=ε=┏( ・_・)┛すたこらさっさ
店主さんが2年もの間試行錯誤を繰り返し今回はじめて完成品を頂くことができるってことで
もぉワクワクですぅ〜ヾ(〃^∇^)ノ
5時半からの営業時間20分前に到着しました一番かと思いきや先客が1名いてはりました(^o^;
その方もお目当ては「ざるボナーラ」やっぱし(笑)
エッジの効いた麺をトルネードしちゃってますぅ〜(≧▽≦)きゃ〜きれい!
むちむち〜っとべっぴんなうどんですぅぅぅぅ@@
つけ出汁は「ざるチャーシュー」の進化系なので
和風のお出汁に3種類のチーズを使ってクリーミーに仕上げてます
中にはチャーシュー・ブロッコリー・温泉玉子が入っててマスカルポーネチーズが浮いてる
アクセントにあらびき胡椒がええわぁ
うどんを半分くらい食べてると
「は〜い〆のバケットで〜っす」って登場したバケットちゃん
楽しみが2倍3倍です
σ(・_・)玉子で味が変わってうわわ〜んってのがよくあるもんで
うどん3分の2くらい食べてから温泉玉子割ぃ〜
なんと( ̄□ ̄;)!!なんと・・・( ̄□ ̄;)!!ウメェ〜〜〜〜〜〜!
うわわ〜んどころか大当たり
もちろん〆のバケットにもたっぷりと付けて
しあわせを満喫ぅ( ̄。 ̄)残ったつけ汁もゴクゴク飲める おいちぃ〜
カルボナーラって言うよりうどんフォンデュって感じかもしれません
満足度120パーセントヾ(*^。^*)ノ通常メニューにほし〜です
残念ながらざるボナーラすでに終わってしまってますが
情熱うどん讃州さんは他のうどんも最高に美味しいです
「情熱うどん 讃州」
住所:大阪市北区豊崎3-4-12
TEL:06-6377-5555
営業時間:11:00〜15:00 17:30〜21:00 (共に麺売り切れ次第終了)
定休日:日曜日(祝日・不定休)
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立ち飲みワイン「マルコ酒店」@第3ビル B12010.04.03 Saturday
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「かわさき」の後に向かったのは
大好きな計り売りワインの立ち飲みのお店「マルコ酒店」
おじちゃんとおばちゃんの2人でやってます
繁盛店で入れないことも多いんですが(^-^;
この日はラッキーってかオーダーストップ間際やったんで(笑)
気分は白ワイン〜(^^)2人で違うの選んで飲み比べ
こーゆーのができるのって嬉しい
アテはキャベツ焼きィ〜
めちゃシンプルやねんけどむちゃくちゃ美味しいねん
しゃくしゃくした歯ごたえと絶妙な味付けはやみつきになります
卵とじ三つ葉入り〜 むっちゃふわっふわ(^〇^)おかぁちゃん美味しいわぁ〜!
この後酔っぱらい5人組は「力」へGo〜完璧にブログのことは忘れて画像なし
やっちまったなぁ〜毎度のことやけどぉあはは
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