谷町4丁目で美味しいお魚と日本酒を堪能させてくれる
「酒肴 和亭」のなごみちゃんと以前から親交があったこともあり
兄弟分たまちゃんのお店「美酒 旬菜旬魚 多満喜」の
プレオープンに参加させていただきました(^^)
お店の場所は 大阪市中央区南船場3−1−7 日宝東心斎橋ビル1F
一番奥がたまちゃんのお店です
ご挨拶もそこそこに乾杯(笑)
先付けには卯の花・ほうれん草とカニの身のおひたし・子持ち昆布です
和食〜って感じで良かですね〜
中トロのお刺身(^^)脂ノリノリでおいちぃですぅぅぅぅ
焼き物盛り合わせ
テーブル中央にある強火力無煙ロースターで焼きます
うに乗せあんかけ茶碗蒸し
椀物 もちろん素材もそうですがお出汁が美味しくて全部飲んじゃった(^◇^;)
お鍋は紙鍋にて各自1人鍋です
たぶんプレオープンでまだまだ「たまちゃんの真骨頂」ってのは発揮されて無いように思います
が、長年培ってきた和食の経歴を生かし
これからどんどん良いお店に変化していくことと思います(^^)
大阪市中央区南船場3−1−7 日宝東心斎橋ビル1F
TEL 06−6121−2434
★★★OPEN特典★★★
お昼の定食は11月24・25・26日の3日間は50円引き
夜の部は24日、25日はビールどれだけ飲んでも1杯100円
たまちゃんOPENおめでとうございま〜す