Search
Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
Sponsored links
ブログパーツ
Recommend
New Entries
Recent Comment
  • たまにはおしゃれにモテネイルにしてきますた〜ヾ(*^。^*)ノ
    peko (06/02)
  • たまにはおしゃれにモテネイルにしてきますた〜ヾ(*^。^*)ノ
    壁ぎわ (06/02)
  • ひさびさホームグランド「虎一番」@尼崎
    壁ぎわ (06/01)
  • おふくろの味「喜多八」@淀屋橋
    peko (05/31)
  • おふくろの味「喜多八」@淀屋橋
    壁ぎわ (05/31)
  • 大黒正宗ファンの集い@御影公会堂
    peko (05/29)
  • 大黒正宗ファンの集い@御影公会堂
    壁ぎわ (05/29)
  • 最近はまってます(笑)「濱田屋」@魚崎
    peko (05/29)
  • 最近はまってます(笑)「濱田屋」@魚崎
    裕治伯爵 (05/29)
  • 4周年でライオン祭り「ライオン堂」@御影
    peko (05/28)
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
ついつい引き寄せられる「弘屋」@北新地
 また来ちゃった大好きな「弘屋」さん
二葉ビルの3Fにあります
実はこの日は真昼間から飲みはじめて3件目(爆)


まずは泡ぁ〜(^〇^)乾杯!


目の前に美味しそうなトマトがあったんでついつい
トマト下さいな〜ヾ(*^。^*)ノ


ここからが本領発揮?(料理名は覚えてないのでテキトーです)
もさエビからすみパウダーと木の芽あしらい すだちのアクセントで
もさエビちゃんむっちゃ甘〜〜い


はい(^^)お決まりのフォアグラのポアレ オニオングラタンと共に
からしをつけて食べると昇天しそうな旨さですぅ


菜の花とジャガイモのグラタン
ホワイトソースが濃厚でウマウマどうしよう〜食欲が止まらな〜い(笑)


甘鯛のうろこ焼き ジャガイモのソース(かな?)
うろこがパリパリサクサク身はふわふわ
絶妙の焼き具合はさすがです こいつはどうひっくり返っても家庭ではできまへん・・・あ〜幸せ


えっとぉ・・・きっと酔ってたんですねこんなものまで注文して・・・わたしってば
蒸しあわびの肝ソース
このあわび6〜8時間くらい蒸すらしいです手間ひま掛かってるだけあって
すんばらしくやわらかくて香り高い逸品でございます


和牛テールの赤ワイン煮込みとたまねぎロースト
赤ワインの芳醇な香りが漂います 大人のお・あ・じ


ありえない今年2回目の「弘屋」(^-^;
次回は来年か?(゜_。)?(笑)

大満足の1日でございました(。-_-。 )ポッ

posted by: peko | 新地 | 13:02 | - | - |-
艶やか1000円ランチ「こおげ」@北新地
 平日昼間のまひまひタイムはぁ(^○^) やっぱ!新地ランチ!

ってことでε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛急げぇぇぇぇ
割烹料理の「こおげ」さんへ
お昼時には満員になるので少し早めか遅めがねらい目


この看板を目印に・・・ってかこの看板無いとわっからん(笑)
土曜日営業もしてるのでええかも〜( ̄。 ̄)
ものごっついレトロ感のあるエレベーターで3階へ向かいます


予約なしでのランチは五味五法膳1000円のみ
黙って座ればお茶が出てきます
あ・・・れ・・・?こんなトコロにロッククライミングしてる子が(^o^;


カウンターでは2人の料理人さんがテキパキとお料理創り中
昼間も予約可で予約するとお座敷に席を設けてくれるようです


出た出た〜\(*^^*)/すごぉ〜い!鉢物は2週間クールくらいで変わります


この日はスズキ(かな?)を一度照り焼きした物にみぞれ餡のせ
菜の花とサツマイモチップスのアクセント
端っこにチラリとあるからすみ粉で味の変化も楽しめます


牛シャブがこんな形で( ̄〇 ̄)びっくり〜
器はそれほど大きくないのですが、ボリュームた〜っぷり 優しいポン酢味です 


お刺身はマグロ・鯛・真イカ・トロ湯葉 どれも新鮮で美味しい


ありょ・・・@@ここにもロッククライミングマンが(笑)
もちろんご飯もピッカピカ〜おかわり自由〜ヾ(*^。^*)ノ
お腹のペコペコの方は「大盛りで〜」って言わなアカンで


デザートはありがちな杏仁豆腐かと思いきや
パンナコッタでしたヾ(〃^∇^)ノわぁい♪



1つ1つが丁寧に作られていてめっちゃ素敵ィ〜(〃ω〃)ほれぼれ〜
たった1000円で優雅な気分が満喫できました
和食ってやっぱええわぁ〜


北新地 懐食こおげ
住所: 大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目1−39 延藤ビル
TEL: 06-6343-1075
営業時間: [月〜土]
11:30〜13:30(L.O.13:00)
17:30〜23:00(L.O.22:00)
posted by: peko | 新地 | 09:16 | comments(0) | trackbacks(0) |-
「弘屋」やっちゃ〜イケナイ2号線越え(^o^;
 イケナイと思いつつ渡ってしまいました(^-^;酔っ払いって怖いもの知らずですねぇ(笑)

知ってる人は知っている新地で結構有名なフレンチです
目指せ「弘屋(こうや)」ε=ε=ε=ε=┏( ・_・)┛


まずはシャンパンで乾杯ヾ(*^。^*)ノ
白い方はアッサリめ、黄金色の方はマスカットの芳醇な香りがするるぅ@@


<名物つきだし>のハーブ入りシュー皮 甘くありませ〜ん


モモちゃんカニはお豆のソースとお酢のジュレで頂きます(^^)
ジューシーなモモちゃんに絶句どんぶりで欲しいくらい(笑)


殻付き牡蠣は1個単位でオーダーできまするぅ
もちろんいろんなものを食べたいσ(・_・)は1個(笑)


ここいらで赤ワインにチェンジんぐ 銘柄?σ(・_・)が覚えてるわけなかろう(爆)


これは覚えてます( ̄ー ̄)フォアグラのソテー
オニオングラタンとマスタードを絡ませて
口に入れた瞬間顔がゆるゆるの美味しさです


ここで後発隊が到着4人での乾杯ですぅ〜ヾ(*^。^*)ノ何度でも乾杯するじょ〜
だって待ってるなんて言葉はσ(・_・)の辞書に無い


タラ白子のムニエルかぶのスープに浮かべてトリュフも乗せちゃえ!
↑こんなネーミングのわけないケド(笑)
残念なことに2人前しかかぶスープが無いとの事でシェアすることに


トマト(・・)なんで?なんで?もぎたての味がするよ〜???


タラ白子のグラタン(どんだけ白子好っきやねん!)


牛フィレのステーキ&焼きたまねぎ添え


焼き加減絶妙メタメタおいちぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!ふわっふわや〜


酔わねば行けない弘屋
次はいったいいつ行けるのかしら・・・

でも、今回はとんでもないワインをお願いすることも無く
意外とリーズナブルに楽しめました(笑)

そしてこの後「カクテルが飲みたい〜」とほざいたのはσ(・_・)です信じられません・・・
posted by: peko | 新地 | 19:06 | comments(2) | trackbacks(0) |-
最高のランチ「ソプラーノ」@北新地
 実はこの日、新地に行く予定じゃなかったんです(^o^;

地下鉄谷町線「駒川中野」駅徒歩15分の「麺屋 彩々」にラーメン食べに行ったんですが・・・
ガーン( ̄_ ̄|||)まさかの臨時休業
家から1時間以上もかかってやってきたのに(TOT)



今日から限定が始まるって聞いてたんやけど
仕方が無い事とは言えσ(・_・)が居るごくわずかな間にも
張り紙を見ては通り過ぎてゆくお客さん達が結構いらっしゃいました
ラーメンの味に関しては大阪で文句無くずば抜けて美味しいお店です
テレビや雑誌にもよく取り上げられてるんですが
過去3回臨時休業にぶち当たってます・・・



リカバリするお店も思い当たらなかったので
仕方なく梅田まで戻る事にしました

で・・・いつものソプラーノさん



いつもの1000円ランチをお願いしました(^^)
店内はゆったりとした席でお1人で来られる方も大勢いらっしゃいます
ランチのグレード良すぎですもん(笑)

そしてちょっとお高めの優雅なお食事をされるマダム達も必ず居られます(笑)
よろしゅ〜おすなぁσ(・_・)もそんなんなりたいわぁ〜



こんな小さな心遣で心が和みます(^^)



平日限定のビジネスランチはサラダから始まります
こだわりのお野菜の味をこわさない優しい味のドレッシング♪♪



自家製フォカッチャは塩味が適度についていてこのままで美味しい(*^^*)



σ(・_・)がオーダーしたのは
河内蓮根と帆立貝、水菜のリゾット(アンチョビパウダー添え)
蓮根チップスを崩して混ぜると触感楽しい〜
アンチョビパウダーのあるところ無いところ2つのお味も楽しめるし
コレ最高〜〜〜〜〜〜ヾ(*^。^*)ノ



お連れ様がオーダーした
ホロホロ鶏とやなもり農園白菜のトマトソーススパゲッティーニ
矢野シェフのトマトソースパスタは絶品です(。-_-。 )v



+300円でデザートが付きます
日替わりなので毎回変わりますがこの日はティラミス
コーヒーシロップはスポンジにしみこませてなくて
ソースになってます 目の前に来ただけでCOFFEEの良い香りがホワ〜ンと香るぅ(p・・q)



ドリンクはランチに付いています(^^)ミルクティーをお願いしました
アイリッシュモルトの紅茶は生クリームたっぷりコクがあってぺこにゃんおすすめ



今日も大満足のランチでございました     まる(^〇^)

posted by: peko | 新地 | 17:01 | comments(0) | trackbacks(0) |-
時の雫@北新地
 今年初の北新地ランチです

で・・・一言言いたい!!
Meetsのばっきゃろ〜〜〜〜〜!

ってのも1月号の新地特集Meetsを見ておひつご飯の「銀平」を目指したσ(・_・)
正月休み3日までって書いてあるのに休みでした
しかもランチ特集のページやのにひどい・・・ひどすぎる

気を取り直してテコテコと
お正月ほとんどお野菜で過ごしたのでどうしてもお刺身が食べたくて

「時の雫」さんへ



ここは完全個室制なので1人でも個室を使えます
お茶はセルフサービス



ご自由にお取り下さいのしば漬け



どうしてもお刺身気分が抜けなくて
びっくりお造り定食980円をオーダーしました
ちなみに今日の日替わり定食は
ブリカマ塩焼き・鯛の塩焼き・だし巻き卵が付いたセットでした



お造り6種盛〜
主婦目線で見るとこれだけでスーパーで980円以上します(笑)



ご飯も炊きたてピカピカつやつや(@⌒ο⌒@)
噛めば噛むほど甘くていいお米ですぅ



ミニデザートと言う名のイチゴ半分(ほんとにミニだ〜)



食べながらじっくり見てるとこんなものが目に・・・
サイドメニューALL300円
ガーン日替わり定食にこれ付ければよかった



食後のドリンクALL100円
ホットミルクティーをお願いしました
うん、100円なりだ(爆)100均の器にメロディアンミニ・・・
紅茶はどう見てもデキャンタで抽出されてから長く置かれたものやし(笑)



ちなみに外の看板にも偽りあり



店内メニューでは定食には全てミニうどんが付きます
で・・・味噌汁無し
σ(・_・)正直言って生ぬるいうどんより味噌汁の方がいいです
うどん→味噌汁への変更不可

まだ4日だと空いてるかと思いきや新地ランチはもうすでに激戦区でした
やはりねらい目は土曜日ですね
開いてる店は少ないけど当たりの確率高し!

しょっぱなから辛口評価です(笑)
が・・・ブロガーさんって気を使って悪いこと書かない人多いから
それ見てガッカリってのもよくあるわけで

今年も正直にマイペースで頑張ろうと思います(^^)

次回は「銀平」リベンジするじょ( ̄^ ̄)
posted by: peko | 新地 | 19:41 | comments(0) | trackbacks(0) |-